明天苏城天气转好 下周气温可能向35℃冲刺_便民资讯_新闻中心_苏州新闻网

明天苏城天气转好 下周气温可能向35℃冲刺

今天阴有阵雨或雷雨,降雨短暂,明天将逐渐转为多云的天气。随着暖湿气流的增强,苏城多地明起将迎来30℃以上的气温,到下周三,气温还可能向35℃的高温线冲刺。气象台预测,苏城今夏的平均气温较常年偏高1℃~2℃。

市气象台消息,短期内天气将逐渐转雨,今天阴有阵雨或雷雨,偏西风3~4级。气温有小幅波动,今晨的最低气温在20℃左右,今天白天的最高气温在26℃左右。预计明天天气逐渐转好,为阴转多云,气温出现明显回升,在21℃~30℃之间。风雨洗尘,空气质量依然不错,今天为优到良。

今年主汛期天气情况如何?市气象台预测,今年6月至8月,苏城降雨量480~540毫米,接近于常年,较去年略多。6月雨量正常略多,7月正常略少,8月正常略多。预计今年6月中旬前期入梅,较常年略偏早。7月上旬出梅,接近于常年或略偏早。

气温方面,预计今年夏季平均气温27.5℃~28.5℃,较常年偏高1℃~2℃,较去年略偏低。高温日为18天至22天,常年为11天,去年为33天,极端最高气温40℃左右。记者同时获悉,预计今年汛期雷雨大风、短时强降雨、雷电等局地强对流天气发生频次较高,影响程度偏重。

记者 邵群

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们