567家科企申报科技贷款利息补贴

苏报讯(记者 陆晓华)据市科技局消息,近期,苏州市科技金融服务中心组织了2018年度苏州市科技金融专项后补助项目申报工作。截至4月30日纸质材料受理截止日,共有567家科技型企业完成科技贷款利息(含担保费)补贴申报,同比增长近40%,贷款总额共计137.17亿元,同比增长95%;190家科技型企业完成科技保险费补贴申报,同比增长30%,保费支出1933.71万元,同比增长25%。

深化科技金融结合,完善科技金融联动发展机制,进一步扩大科技金融的覆盖面和规模,是持续优化创新生态体系的重要环节。苏州科技创业投资公司相关负责人介绍,2017年,我市科技信贷规模效应不断壮大,全市科技信贷风险补偿资金实际到位规模已超过11亿元,年内“科贷通”贷款发放贷款70亿元,惠及科技型中小企业超过700家,同时,我市继续开展科技贷款利息补贴工作,为370家企业科技贷款贴息2948.07万元,同比增长27.84%。平均每户企业支持比例达24%,同比增长140%,进一步降低了科技型小微企业融资成本。

同时,苏州市与人保资本投资管理有限公司共同出资设立的科技保险创业投资基金去年正式开始运作,已为52家科技型中小企业投放贷款1.7亿元,股权投资5家、投资总额2250万元。我市还继续开展科技保险费补贴工作,2017年共给予131家企业科技保险费补贴400.95万元,风险保障113.38亿元。

市科技金融服务中心在本期科技金融后补助项目申报组织工作中,积极参与和组织政策宣讲活动,并参与对各区、县的科技发展计划项目指南的解读,与众创空间协会共同举办科技金融政策宣讲活动,进一步扩大政策惠及面;发挥科技金融超市推送功能,在超市主页同步发布申报通知,同时向入库企业、“科贷通”获贷企业、承担市级以上科技项目企业进行定向推送;开展线下走访辅导,上门为重点企业进行科技金融政策解读及答疑,指导企业完成网上项目的申报,共帮助东曜药业有限公司等7家科技型企业完成本次申报工作。

从受理情况看,科技贷款利息(含担保费)补贴申报和科技保险费补贴申报均有较大幅度增长。此外,天使投资机构备案与奖励补贴项目方面,共有7家机构在市科技金融超市平台上提交了天使投资机构备案申请;12家机构在市科技金融超市平台上提交了奖励补贴项目申请,涉及投资项目29个,投资金额11300万元。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们