我国金融开放政策有序落地

央视网消息(新闻联播):对外开放是我国长期坚持的基本国策,积极稳妥推动金融业对外开放是全国金融工作会议的明确要求。近期,从银行到证券到保险,一项项金融领域的开放政策纷纷落地。

5月1日起,沪港通、深港通每日交易额度扩大4倍,更多外资获得进入A股的渠道。

5月2日,瑞士银行的申请获得证监会受理,有望成为首家在中国内地控股证券公司的外资机构。

5月4日,铁矿石期货正式引入境外投资者参与交易。

本周,野村控股、摩根大通先后申请设立外商投资证券公司,两家公司都计划持股51%。

在银行、保险、支付等金融的各个领域,一项项开放政策也正在有序落地。

加快保险业开放进程后,首家合资保险资管公司工银安盛资产管理公司获准筹建;首批外商投资支付机构、征信机构的设立申请也已获得受理。首家两岸合资发起设立的消费金融公司正在筹建中。从机构的准入到市场的开放,中国的金融开放正在进入全新阶段。

主动地扩大对外开放、引入竞争,中国将为世界提供新的商机,深入参与全球化发展进程。同时,也将推动我国金融市场结构优化,产品创新,金融服务实体经济的效率也将得到新的提升。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们