交警早高峰 当场查获一名醉驾司机

本报讯(记者 邹强 摄影 郭丰)机动车违停在路边不走,发动机一直运转着,车门边的地上还有一摊呕吐物……日前,吴中交警在早高峰巡逻时,当场查获一名醉驾司机。

上午8点30分左右,吴中交警城区中队辅警吕文兰正在县前街上巡逻,忽然看到一辆黑色轿车违停在路边。当时正值早高峰,路上的交通流量越来越大。吕文兰立即上前,打算催促车主赶紧把车开走,避免影响道路交通。透过车窗玻璃,辅警发现车主趴在方向盘上睡着了,叫了几声也没反应,汽车发动机一直在响,驾驶室车门外的地上,有好多呕吐物。

这名司机不会是喝多了吧?辅警立即把这一情况向正在早高峰执勤的副中队长顾曦作了报告。顾曦组织警务人员继续在车窗外呼叫驾驶人。五分钟后,驾驶人终于睁开了眼睛。打开车门,一股浓浓的酒味扑鼻而来。通过呼气式酒精测试,民警发现驾驶人焦某体内酒精含量为117毫克/100毫升,已经涉嫌醉驾违法。目前,交警依法扣留涉案车辆,并将此案移交大队作进一步处理。

交警再次提醒广大车主:酒后驾车必遭严惩。为了您和他人的安全,请严格做到“酒后不开车,开车不喝酒。”

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们