男子巴黎持刀袭击致1死4伤 1997年生于俄罗斯车臣_国际新闻_新闻中心_苏州新闻网

男子巴黎持刀袭击致1死4伤 1997年生于俄罗斯车臣

图为事发现场。(美联社)

海外网5月13日电 法国巴黎第二区当地时间12日晚间发生一男子持刀伤人事件,导致路人1死4伤。据英国天空新闻报道,该案袭击者1997年出生于俄罗斯联邦车臣共和国,其父母正在接受警方询问。

欧洲广播一台报道称,袭击者身上没有身份证明文件,警方设法通过指纹确定了该男子的身份。

此前据美联社报道,当地时间周六(12日),法国巴黎第二区发生一起持刀伤人案件,一名男子持刀随机袭击路人,导致1人死亡、2人重伤、2人轻伤。事发地点距著名景点巴黎歌剧院仅几百米,袭击者被法国警方当场击毙。极端组织伊斯兰国(IS)宣布对此次袭击事件负责。

据报道,事发地点位于巴黎右岸的繁华街区,法国相关部门已对该事件展开恐怖主义调查。反恐机构将根据嫌犯的袭击方式,针对与恐怖主义动机有关的谋杀和谋杀未遂指控展开调查。检方称,有目击者报告,嫌犯行凶时用阿拉伯语高喊“真主伟大”(Allahu Akbar)。

事发后,极端组织“伊斯兰国”(IS)声称本案袭击者是该组织的一名“士兵”。不过,袭击者已被警方击毙,极端组织的声明中并没有提供关于袭击者身份的证据或细节。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们