也门白喉疫情蔓延至大部分地区 已造成91人死亡

新华社科威特城5月12日电 萨那消息:世界卫生组织12日发表声明说,自去年10月以来,白喉疫情在也门大部分地区蔓延,已经导致91人死亡。

声明说,截至目前,除了首都萨那和中部两个省份以外,也门其他地区已经出现1725例疑似白喉病例。

白喉是白喉杆菌引起的一种急性呼吸道传染病,传染渠道包括与病人近距离接触或空气传播。病情严重者可致全身出现中毒症状,可并发心肌炎和周围神经麻痹。

受战乱以及多国联军对也门实施海陆空封锁的影响,也门食品、药品及其他物资短缺十分严重,霍乱、白喉等疫情肆虐。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们