南通与苏州间再添一条过江通道!从这里跨过长江…双向六车道!

每逢节假日,苏通大桥上便排起了长队。

不过,随着南通过江通道的一步步加密,这一现状将得到逐步缓解。这不,又有好消息来了!!!

5月10日,江苏省环保公众网发布,又一条南通与苏州间的过江通道信息:张皋过江通道启动第一次环评公示

名称:张皋过江通道工程

地点:张皋过江通道起点位于张家港大新镇西侧港丰公路、顺接规划S259省道,向北于太字圩港东侧、张皋汽渡西侧进入长江主航道,于友谊沙向北进入中汊,在如皋长江镇华泰重工厂区处登陆,继续向北延伸、终点接S356省道。

感觉不太懂?

大概的地理位置是在苏通大桥和沪通大桥的上游,张靖过江通道的下游。

晚报君粗略翻了下地图,大致画了下位置

仅为参考,以官方发布为准

道路等级

路线全长约15km

其中跨江段长6.59km

道路等级:双向六车道一级公路

资料图

据了解,这已是今年以来,江苏第5条过江通道发布环评公示信息。

新闻链接

苏通大桥、崇启大桥……南通的过江通道建设如火如荼。就在昨天,沪通长江大桥主航道桥首节段钢梁架设完成,标志着世界首次大节段钢桁梁吊装取得成功。

来看看沪通大桥工地的最新图

沪通长江大桥北接南通,南连张家港,采用4线铁路和6车道公路合建方案,全长11公里,是沪通铁路、通苏嘉城际铁路和锡通高速公路的共用过江通道。

沪通长江大桥建成后,将成为沿海重要的铁路、公路过江通道,对尽快实现沿海铁路全线贯通,进一步完善区域交通运输结构,提高过江通道运输能力,促进长三角社会经济一体化,具有重要意义。

(来源: 江海晚报 编辑/陆笑)

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们