校园大排查筑牢安全防线

苏报讯(通讯员 蔡灏)近日,新闻报道了多起学生安全事件,为此,苏州市三元实验小学校专门召开了校园安全紧急会议,要求相关行政、老师进行全面校园安全排查,排除一切安全隐患。同时提出采取各种措施,加强校园门口的安全秩序和护卫工作。

学校的楼道,一经下雨,便会湿滑,学生走在上面,很容易摔倒。校方一方面对校园楼道的瓷砖进行修整,采用新科技的手法,增加瓷砖的防滑力;另一方面,要求校园保洁卫生的阿姨,在雨天时,用干的拖把拖地,使得地面保持干燥。

早晨、放学,校门口进进出出的学生很多,而此时也会有老师推着电瓶车入校。为了防止发生车子与学生之间的碰擦,校方在门口的南边设置了警示护栏,严格要求教师车辆入校,走在黄色警示走道上,以此保证学生的安全。

在校门口,护导老师准时到岗,而校门外,学校安排了家长义警、保安全面护岗。一是维持校门口的排队秩序,二是保卫防护学生的生命安全——疏导车辆,同时劝慰家长在正确的地方耐心等待,帮助孩子找到自己的家人,安全护送到位……

同时,该校还通过晨会、国旗下讲话、红领巾广播等多种形式宣传安全的重要性,教授学生一些自我防护的技巧。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们