胥江实验中学举办第四期“师德讲堂”_苏城教育_教育频道_苏州新闻网

胥江实验中学举办第四期“师德讲堂”

苏报讯(通讯员 小旭)高尚的师德是教育和谐发展的基石,也是新时代对教师的基本要求。日前,苏州市胥江实验中学举办了第四期“师德讲堂”活动。近两年入职的新教师和部分师德导师交流互动,头脑风暴,讲座为新教师站稳讲台、坚定理想信念提供了理论支撑和案例分享。

该校师德导师王盛光围绕“爱心、耐心、细心、虚心、恒心”,聚焦“腿到、眼到、口到、心到”,提到要在教育的常态、常规情形中,发掘出教育教学的新意。同时,她指出教育要学会“共情”,懂得“神入”,知晓“同理心”,构建好和谐的师生关系,以此回归教育的原点和初心,画出教育教学的最大同心圆。同时,她还为年轻教师推荐了《怎样读懂学生》《是什么让老师不断进步》《班主任如何说话》《非暴力沟通》等教育书目。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们