两批次青团不合格 食用菌落总数超标食品可能会呕吐腹泻_苏州民生_新闻中心_苏州新闻网

两批次青团不合格 食用菌落总数超标食品可能会呕吐腹泻

苏报讯(记者 金追峰)昨天,市食药监局公布近期食品安全抽检信息,本次抽检共涉及7类食品139批次样品,抽检发现不合格样品3批次。

抽检主要发现不合格猪肘1批次,被抽样单位名称和标称生产企业名称均为昆山市万香食品有限公司,检出菌落总数和大肠菌群超标。其中菌落总数检出值每克为130000个,标准值为每克小于等于100000个。初步排查是因为灭菌过程中铝箔内包装出现细微破裂,或是产品搬运过程中猪肘的骨刺对包装造成孔隙导致产品不合格。

抽检发现2批次青团菌落总数超标,分别来自苏州香润来食品有限公司和苏州长发食品有限责任公司。苏州香润来食品有限公司生产的青团菌落总数检出值为每克160000个,标准值为每克小于等于100000个。初步排查是因为加工操作环节未严格消毒。

苏州长发食品有限责任公司生产的青团菌落总数检出值为每克140000个。初步排查是因为生产场所卫生条件较差,生产设备设施未及时清洁。

菌落总数超标会破坏产品的营养成分,加速产品腐败变质,食用后可能会造成呕吐、腹泻。针对不合格食品,监管部门依法监督企业暂停销售,并召回不合格产品,对存在的问题落实整改,督促企业落实食品质量安全主体责任。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们