村民想种菜 放火烧绿化_苏州社会_新闻中心_苏州新闻网

村民想种菜 放火烧绿化

本报讯(记者 徐蕴海)近日,苏嘉杭高速边坡突然起火,幸得高速稽查队员及时发现,并与正好经过的高速养护人员一起扑救,化解了险情。

当时,稽查大队巡查车行驶至杭苏线90K+70M附近,发现边坡下绿化后面的低洼处冒出浓浓黑烟。情况紧急,巡查员当即停车察看。此时,正好有养护车辆经过,巡查员立即会同养护人员一起走下边坡灭火抢险,火势得到控制,被扑灭。

巡查员一开始判断,可能是由于过路司机乱扔烟头引起了边坡绿化起火,经现场勘查发现,有一扇隔离栅被剪开了。这时,一名中年女性村民正好来到隔离栅外。原来,该村民想在边坡开垦菜地种菜,觉得绿化太茂密碍事,所以放火烧毁。稽查队员当即对她提出了警告,并进行教育,说明在高速公路边坡种菜的危害性,以及放火烧毁边坡绿化的严重后果,该女子当场表示,以后不会再来种菜了。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们