看苏城的这些牛娃们怎么征服名校_苏城教育_教育频道_苏州新闻网

看苏城的这些牛娃们怎么征服名校

早8点记者颜霖

离高考只剩下二十几天时间,大部分高三学生还在兢兢业业备战高考,可另外一群学子已经怀揣了多份录取通知书,准备开始下一站的求学旅程。学霸年年有,今年似乎特别多,苏城的这些牛娃们是怎么征服名校的呢?

保送北大

他还摘得亚洲物理学奥赛金牌

第十九届亚洲物理学奥林匹克竞赛近日在越南河内落幕,江苏省苏州中学高三学生刘金禹在大赛中夺得金牌。

亚洲物理竞赛即Asian Physics Olympiads,简称APhO,是亚洲地区最为重要的物理学竞赛。第十九届亚洲物理学奥林匹克竞赛,有来自30个国家和地区约30个代表团,60名科学观察员,60名贵宾和17名国际贵宾等参加。代表中国参赛的选手有8位,刘金禹同学是江苏省唯一入选选手。也是在去年的那次竞赛中,刘金禹获得北京大学青睐,签约保送北京大学物理系。

初中直升硕士

他被西交大“少年班”录取

从1985年开始西安交通大学招收“少年班”大学生,所录取学生根据“预科—本科—硕士”贯通培养,因材施教,培养成为具有创新精神和良好科学素养的高端人才。

来自立达中学的程宽宽是成功考取西交大少年班的一员,他分享了自己的学习经验。程宽宽兴趣爱好广泛,阅读是他的最爱,他最喜欢从书籍里找寻答案。而且他的动手能力特别强,初一时他参加了学校的“数说化学”课程,初二他自主选择了高大上的“植物组培”课程,每一次他都成了实验室里的探究主力。对于弱项英语,他把计算机与英语学习结合,并使用翻译软件自学编程语言,在短时间内提高了英语水平。

可到联合国实习

他去了美国前总统曾就读的学校

去联合国实习,对很多人来说是一件可望不可及的事情。但来自苏州实验中学AP中心的高三学生王丞却做到了。他收获了西方学院的offer,这是全美唯一一所可以让本科生进入联合国实习的大学,连美国前总统奥巴马都来自于这所学校。

王丞自从高一喜欢上辩论之后,便一发不可收,高中整整三年的时间,一直热衷于参加各种辩论活动。他说辩论是他进入美国名校的“绝密武器”。因为想要拿到美国名校的offer,课外活动是必不可少的环节。王丞的厉害之处是把兴趣爱好变成了一项专业技能,凭借着辩论的技术,他还打进了斯坦福大学辩论赛国际组16强。

手握百万奖学金

多所名校向他们抛出橄榄枝

苏州外国语学校国际部的高三学子最近不仅陆续获得世界一流名校的录取,还有多名学生奖学金拿到手软。据苏外整理的信息,有两位“奖学金大户”孙麒丰和陈沁蓉收获最丰。

孙麒丰已经手握8封名校录取通知书,获得的奖学金总额超过人民币160万元。高二时,他曾利用暑假在美国弗吉尼亚大学读夏校,选择了考古专业。5周时间里,他对历史有了全新的认识。在独立完成一篇有关玛雅文化的论文后,他更是有了满满的成就感,对于未来方向也有了更明晰的想法。

陈沁蓉同时被5所著名的美国艺术院校录取,其中包括世界艺术设计学院排名第3位的帕森斯设计学院和第5位的普瑞特艺术学院,斩获奖学金超过人民币159万元。她从小热爱艺术,特别痴迷插画。她很早就为自己定下目标,要成为一名插画艺术家,因此抓住各种机会提升和展示自己的画技。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们