环境部通报一季度水质达标情况:倒数10位东北占6个

5月15日,封面新闻记者从生态环境部获悉,当日,该部召开水环境质量达标滞后地区召开工作调度会,通报2018年第一季度全国水环境形势。记者注意到,在达标滞后情况最突出的10个城市中,东北三省城市占了6个,其中吉林省3个,辽宁省2个,黑龙江省1个。

根据地表水环境质量监测数据,2018年第一季度,全国有73个地级城市地表水环境质量达标滞后。其中,达标滞后情况最为突出的10个城市为:铁岭市、延安市、吉林市、四平市、哈尔滨市、昆明市、信阳市、延边朝鲜族自治州、鞍山市、合肥市。

环境部有关负责人在调度会上表示,第一季度全国部分地区水环境质量不升反降,水污染防治工作短板突出,完成年度目标任务十分艰巨。

针对下一步工作,环境部要求,一是要提高政治站位,牢固树立绿色发展理念;二是要准确把握思路,打好水污染防治攻坚战;三是要狠抓生态保护,推动水生态环境持续改善;四是要严格督导考核,确保约束性指标全面完成。

记者了解到,下一步,生态环境部将形成滚动调度管理的工作机制,上半年每季度、下半年每月召开水环境质量达标滞后地区调度会。退出达标滞后地区名单的地市不再参加调度会。2019年1月将会邀请达标滞后地区政府主要负责同志参加调度会。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们