36.7℃ 今年首个高温日 刷新苏州史上5月最高气温记录

  杭兴微摄

  杭兴微摄

本报讯(记者 邵群)截至下午4时,苏城昨天的最高气温升到了36.7℃,迎来了苏州今年的首个高温日,也刷新了苏州5月的最高气温记录36.5℃。市气象台昨天发布了高温报告,提醒市民注意防暑降温。

长江中下游地区上空昨天有一些松散的云系向东移动,苏州以多云天气为主。根据气象监测,昨天早晨7时左右,苏城的最低气温为24.7℃,8时多气温已经超过了30℃,早上竟和中午一样晒!记者了解到,苏州最早的高温记录出现在5月10日,但往年5月很少出现高温,从常年看,首个高温日一般出现在6月下旬。今年由于暖气团非常强大,高温来得有点早,也有点猛。

目前,苏城还未进入气象意义上的夏天,气温一下子升这么高,让市民很不习惯,天气会不会一直热下去呢?记者从市气象台了解到,预计明后两天,随着一股冷空气东移南下,南方的炎热会稍稍缓和。也就是说明天开始,苏州会降雨降温,但要想凉快还得等到周末。

来自市气象台的消息,从目前的气象资料看,苏州今天白天多云,午后局部阴有阵雨或雷雨,夜里多云转阴,有阵雨或雷雨,南到东南风4级左右。今天的最低气温27℃左右,最高气温36℃左右。预计明天阴有阵雨或雷雨,转阴到多云,最低气温仍在27℃左右,但最高气温会有所下降,在32℃左右。短期内空气质量还不错,今天白天都是优到良。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们