中国首枚民营商业火箭点火升空 各项测试达到预期

5月17日7时33分,中国首枚民营自研商业火箭OS-X型“重庆两江之星”号,在中国西北某基地点火升空。

澎湃新闻记者从发射现场获悉,该火箭设计制造商零壹空间总裁马超和航空工业沈阳所副所长林鹏共同宣布,光学测量、雷达测量和遥感测控一切正常,达到预定试验要求,可靠获取全部重要试验数据,试验成功。7点38分,火箭残骸落入落区,落区工作人员已于落区10公里外待命,现正在搜寻回收残骸中,火箭具体飞行数据正在分析。

据悉,火箭设计制造商零壹空间将于9点新闻发布会公布具体情况。

中国首枚民营火箭升空 贴十所国内航空院校校徽

16日上午10点,零壹空间还举行了“先进空天技术验证飞行联盟”启动仪式,北京航空航天大学、南京航空航天大学、西北工业大学、哈尔滨工业大学、南京理工大学、西安电子科技大学、厦门大学、浙江大学、中南大学、电子科技大学十所国内顶尖航空航天类院校的相关负责人,将各自学校的校徽贴在了火箭身上。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们