品质生活携手优质旅游 “姑苏好白相”精彩开幕_苏州旅游_新闻中心_苏州新闻网

品质生活携手优质旅游 “姑苏好白相”精彩开幕

 昨天,参加寻宝的小朋友在“狸猫”形象旁留影。□记者杭兴微摄

昨天,参加寻宝的小朋友在“狸猫”形象旁留影。□记者杭兴微摄

苏报讯(苏报融媒记者 李静)“江南最好说苏州,傍得闲官也自由。”昨天上午,2018“姑苏好白相”古城全域之旅系列活动在山塘街古戏台正式拉开帷幕。本届全域之旅系列活动由姑苏区人民政府、苏州国家历史文化名城保护区管委会主办,姑苏区、保护区古城保护委员会承办,苏州历史文化名城保护集团协办,活动以“品质生活”为主题,充分展示姑苏人文之美。

作为凝聚着苏式元素的苏州核心城区,姑苏区旅游资源丰富、历史文化底蕴深厚。在这里,既可以欣赏到世界文化遗产、江南古典园林代表作品拙政园等古典园林,又可以欣赏到山塘街的水乡风貌与市井繁华,还可以逛逛有着两千多年历史的平江路、在阊门聆听古城的岁月歌。

上午九时,2018“姑苏好白相”古城全域之旅系列活动正式启幕。开幕式上,“姑苏好白相”吉祥物图案正式面世,可爱的“小白象”卡通形象赢得了现场观众及游客的喜爱,充分展示了时尚苏州的灵动之美。此外,开幕式还启动了“恋上姑苏的100个理由——我为姑苏生活代言”活动。

开幕式当天,七“Li”山塘寻宝记活动让各位参与的市民朋友玩得很开心,十余组家庭按山塘七只狸猫卡通形象分组,通过形式活泼的答题“寻宝”和场馆参观方式,游览山塘历史街区全线精华景点,从而更深入地了解苏州历史文化、更深度地体验古城品质生活,更深刻地领悟《苏州国家历史文化名城保护条例》。

本届“姑苏好白相”古城全域之旅系列活动还包括“恋上姑苏的100个理由——我为姑苏生活代言”、寓教于乐的“苏州小孩懂园林”和“苏州小孩爱古城”研学旅行系列活动、展示苏派旗袍之美的“旗袍大赏·苏式旗袍2018时尚发布系列活动”、《姑苏好时光·2019品质生活指南》口袋书,以及实景化、沉浸式、体验型的“水月山塘实景演出首秀”等。

据姑苏区古保委介绍,本届古城全域之旅为期一个月,活动深度挖掘、整合了姑苏区丰富的历史文化和旅游资源优势,给大家呈现出古城的生活品质及全域旅游的新风尚。今后,姑苏区将继续紧扣“古城保护”与“全域旅游”两大主题,深入实施“文旅兴城”战略,充分挖掘区域旅游资源,用创新的精神与包容的姿态全力推动姑苏区旅游精品化发展,着力提升姑苏区文化旅游的品质与美誉度,把姑苏区打造成最具生活品质、文化内涵与时代气息的旅游目的地。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们