线上缴党费 便利又安全 江苏银行推出“互联网+党费”创新收缴模式

缴党费是党的基层组织建设和党员队伍建设中的一项重要工作,但传统缴费模式存在诸多不便,交、收、管这三个过程均有痛点:只收现金,不方便;核对上缴,责任大;登记造册,耗精力等。“江苏银行手机银行收缴党费,只要动动手指就可以了,省去很多繁琐的工作,真是党员个人的好帮手,支部委员的大管家!”近日,苏州某上市公司党委办的陈先生体验了江苏银行手机银行的收缴党费功能后,由衷感慨道。

据了解,江苏银行电子银行在线党费缴纳服务可在全国范围内使用,功能强大,既方便党政机关、企事业单位、地区街道的支部党费收费管理,又方便党员个人缴纳党费,有效提升了使用单位党建工作的科学化和信息化水平。

昨天,江苏银行苏州分行零售业务部戈咏总经理向笔者展示了手机缴纳党费的便捷。打开江苏银行手机银行,指纹登录进入,点击生活栏目里的“党费”进入党费缴纳页面,系统会自动识别缴费人信息,在缴款页面,还可查询到缴款年月批次,依次选择缴费账号,输入缴款金额,点击确认即完成缴费,整个过程不到一分钟。用江苏银行手机银行缴纳党费仪式感很强,首页是重温入党誓词,缴费完成是党的四个意识学习的画面。缴费成功后还可查看电子回单、缴费历史记录等。值得一提的是,绑定缴费的银行卡支持使用江苏银行卡和近百家国内银行卡,无需在江苏银行新开账户。

“这个App不仅方便了党员缴费,还方便了党委组织委员的查询管理。”戈咏如是说,“组织委员只要在我们这里签个协议,确定管理人后,信息录入,缴费进度随时查看,大大简化了各级党组织党务工作者在党费收缴、使用、对账、台账管理等方面的工作。”

在业务安全方面,基于金融级系统平台进行建设,平台稳定,流程通畅、账务准确;业务功能设计经过充分调研和反复实践、可用性强、保护客户隐私。

据悉,全省乡镇党委组织委员分三批在南京集中培训,江苏银行总行安排专人到现场专题讲座,深受大家欢迎!截至目前,江苏银行苏州分行已与全市三十多家政府机关、企事业单位及社区街道党组织签订了手机银行缴纳党费协议。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们