徐州国际武术大赛落幕 苏州武术“父女组合”斩5金

  彭碧波、彭派“父女组合”共斩获5金1银。  (图片由彭碧波提供)

彭碧波、彭派“父女组合”共斩获5金1银。  (图片由彭碧波提供)

苏报讯(记者 张黎丽)第三届中国徐州丝路汉风国际武术大赛于5月20日晚在徐州奥体中心落幕,来自苏州的唐手拳传人彭碧波、彭派组成“父女组合”参赛,获得5金1银。

徐州丝路汉风国际武术大赛由国家武术运动管理中心举办,今年有来自42个国家和地区的3700多名武术爱好参加,比赛项目包括长拳类、南拳类等自选项目和规定项目,还包括传统拳术、传统器械等传统项目。本次大赛吸引了众多武术名家参与,包括梅花桩拳传承人韩建中、形意拳传承人张玉林、五祖拳传承人谢建全、八极拳传承人吴连枝、当代杨式太极拳代表人物陈龙骧等。来自苏州的唐手拳传人彭碧波及女儿彭派也一同参赛,父女组合收获颇丰,一共斩获5金1银。而且,在压轴的王中王比赛中,彭碧波斩获第一名。王中王比赛由各个组别的冠军参加,只分男女组别,不分年龄、不分徒手器械、不分拳种,是全场分量最重的一项比赛。

彭碧波认为,国际武术大赛给了各种武术门类一个表现与交流的平台,对于中国武术的推广有着积极作用。未来,他期待苏州也能举办类似的国际性武术大赛,并在家门口夺冠。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们