常州市党政代表团来苏考察 周乃翔李亚平会见汪泉丁纯一行

苏报讯(首席记者 钱怡)昨天,由常州市委书记、市人大常委会党组书记汪泉,常州市委副书记、市长丁纯率领的常州市党政代表团来苏考察。省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平会见代表团一行,并分别陪同考察。常州市政协主席俞志平,常州市委副书记、政法委书记蔡骏随团考察。

会见中,周乃翔代表市委、市政府对常州市党政代表团的到来表示欢迎,并向客人简要介绍了苏州经济社会发展情况。他说,当前,苏州以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,对标习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示,按照中央和江苏省委的决策部署,以思想大解放之勇争高质量发展之先,着力推动创新发展、富民惠民、生态优化、社会和谐、全面从严治党等各项工作取得新成效。常州着力打造工业明星城市品牌、增强改革明星城市活力、树立管理明星城市形象,在科技创新、城市管理等方面有很多好经验、好做法,值得苏州学习借鉴。希望苏常两地在落实长江经济带发展战略,推动长三角一体化发展等方面密切联系、加强合作,携手推动江苏高质量发展走在前列,为“强富美高”新江苏建设作出更大贡献。

汪泉说,苏州是我省改革开放的排头兵,多年来各项工作一直走在全省乃至全国的前列。苏州在创新载体建设、产业转型升级、金融资源集聚、文化产业发展等方面的成功经验和做法,值得常州学习借鉴。常州与苏州同属苏南板块,地缘相近、经济相融。常州将积极借鉴苏州开放创新经验,进一步解放思想,不断深化两地交流合作层次,持续加快协同创新步伐,在推动高质量发展进程中实现互利共赢。

在苏期间,代表团一行先后考察了昆山市花桥对接上海展示馆、友达光电(昆山)有限公司、昆山杜克大学以及苏州高新区展示馆、太湖金谷、国家知识产权服务集聚区、高新区文体中心、中移(苏州)软件技术有限公司等地。考察中,苏州着力营造的创新生态环境给代表团一行留下深刻印象。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们