5月23日零时至6月19日18时 “环保绿色护考行动”启动

苏报讯(苏报融媒记者 王小兵)又到一年一度的中考、高考“两考”时间。苏州市环保局决定,自5月23日零时至6月19日18时,开展2018年“环保绿色护考行动”,重点加强“两考”期间的环境噪声污染监督管理,为我市广大考生营造良好的复习和考试环境。

“两考”期间,环保部门将加强12369热线的“接处警”工作,加大对建筑工地夜间违法施工的查处力度,对未经环保部门批准的夜间违法施工依法从严处罚。除抢修抢险外,各级环保部门在“两考”前将严格控制夜间施工审批,停止下发5月23日零时至6月19日18时的“夜间施工作业证明”。

据悉,各区环保部门将主动会同当地公安、建设、城管等相关职能部门,在“两考”期间严格对各类环境噪声进行监督管理:考试当天,考场周围100米半径范围内的建筑工地,昼间必须停止一切产生噪声污染的施工作业;禁止营业性文化娱乐场所边界噪声超标;严格限制使用高音广播喇叭;防止露天娱乐和集会等活动噪声扰民;严格控制机动车喇叭噪声。在“两考”期间,各区环保部门将增加现场检查力量,加强对可能产生噪声污染场所的巡查,严格查处违反规定的单位和个人。

在考试日,各区环保部门将派人到辖区内各考点值勤,加强对考点周围现场噪声污染的监督管理,环境监测部门负责在考试日对考点周边进行噪声抽测。在“两考”期间,市环保局还将会同公安、建设、城管等相关部门,对建筑施工、市政道路建设等工地组织噪声管理专项执法行动。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们