吴江国税为“走出去”企业保驾护航 送政策上门 答疑解惑

苏报讯(驻吴江区首席记者 黄亮 通讯员 钮瑜静)近日,吴江国税四分局走进辖区某投资企业,询问“走出去”过程中遇到的困难和疑问,并对企业在国际税收方面的困惑进行详细解答,从税收角度为企业发展献计支招,全力为“走出去”企业保驾护航。

2013年,响应国家“一带一路”倡议,苏州某投资有限公司在埃塞俄比亚先后投资成立了东方纺织印染有限公司、中纺织造有限公司及加利福纺织有限公司,成为吴江地区首批“走出去”企业。目前企业的纺织品辐射肯尼亚、尼日利亚、土耳其多地,是埃塞俄比亚东方工业园中规模最大的中国企业之一。

截至目前,企业在境外已有600多名员工,在埃塞俄比亚总投资约2000万美金,2017年全年销售收入逾2.2亿元人民币。为此,吴江国税四分局曾多次走访该公司,主动送政策、送辅导,还带去了《中国居民赴埃塞俄比亚投资税收指南》政策汇编,解决了利润汇回、避免重复征税等很多实际问题,助力企业掘金“一带一路”。

“有国家减税政策红利和税务部门的专业辅导,我们把企业做大做强的信心和底气更足了。”对于公司的经营前景,企业负责人充满信心。下一步,该公司将逐步规范海外企业的管理和运营,搭建本土化的人才队伍和管理制度,以更好地适应国际竞争。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们