苏企推出最“软”显示屏 以“1.6毫米弯折半径”再次刷新柔性

News-item-image20180523180149

■柔性显示折叠一体机搭载7.2英寸AMOLED 柔性折叠屏,最小弯折半径可达到1.6毫米,再次突破柔性显示折叠技术边界

■“柔性车载显示解决方案”展示了柔性AMOLED可在弯曲和折叠状态下实现图像和视频显示,更加贴合汽车内部复杂空间

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)显示屏最小弯折半径1.6毫米,维信诺再次刷新显示产品“柔度”。在洛杉矶时间5月22日举行的“美国洛杉矶国际显示周及SID年会展”上,昆山维信诺公司首次发布了“柔性显示折叠一体机”和“柔性车载显示解决方案”两款柔性AMOLED创新应用产品,吸引了全球目光。

News-item-image20180523180159

柔性显示折叠一体机搭载7.2英寸AMOLED柔性折叠屏,最小弯折半径可达到1.6毫米,再次突破柔性显示折叠技术边界。同时亮相展会的,还有维信诺“柔性车载显示解决方案”,该方案展示了柔性AMOLED可在弯曲和折叠状态下实现图像和视频显示,更加贴合汽车内部复杂空间,在中控区域将显示、按键等交互设计集合一体,提供更加灵动、丰富的画面体验。

在展会现场,维信诺专门设置“协同创新”展区,来此参观的全球厂商和体验者络绎不绝。此次共展示了多个领域与产业链伙伴跨界合作的技术成果,以及基于“泛在屏”时代人机交互需求而研发的柔性显示智能水杯、柔性显示智能音箱、柔性显示电子书等应用产品。截至目前,维信诺柔性显示产品覆盖了智能手机、智能家居、生活娱乐、智能穿戴、车载显示、AR/VR等众多产业,展示了维信诺自主创新的技术实力,也代表着维信诺围绕以新型显示为中心的泛产业显示生态布局和泛产业协同创新的思考。

201805231019137831

作为全球新型显示产业代表,维信诺总裁张德强博士在此次大会上作了主题演讲,在他看来,视觉信息载体的进化与科技进步密不可分,融合多功能于一体的屏幕将出现在不同载体上,屏幕将变得无处不在,显示技术由此进入“泛在屏”时代。在“泛在屏”推广中,柔性显示将起到至关重要的作用。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们