酒驾被查逾期不处理 吊证! 属苏州首例

苏报讯(记者 邹强)日前,苏州交警部门依法对酒驾违法人杨某处以吊销机动车驾驶证的行政处罚,原因是杨某逾期不接受处理。此举在我市尚属首例。

今年1月12日晚上8时05分,在昆山市长江路夹浦新村前路段,34岁的驾驶人杨某因酒后驾驶非营运机动车,被昆山交警当场查获。民警当场向杨某开具了公安交通管理强制措施凭证,依法扣留杨某的机动车驾驶证,同时告知他应当在15日内到辖区交警中队接受处理。

但在法律规定的期限内,杨某迟迟不到交警中队接受处理。

民警随后多次通过打电话及邮寄催告通知的方式告知杨某前来处理,但杨某不是不接电话,就是关机;邮寄的催告通知也如泥牛入海,杳无音信。

据此,昆山交通管理部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十条第二款的规定,依法对违法人杨某处以吊销机动车驾驶证的行政处罚。

交警提醒交通违法人自觉前往公安机关交通管理部门接受处理,否则将会增加违法成本。交警介绍,饮酒驾驶非营运机动车被查获,违法驾驶人如果及时接受处理的,将面临罚款1000元、驾驶证一次性记12分并暂扣6个月的处罚。违法驾驶人在接受处罚过后需通过科目一考试,并在扣证日期结束后至交警部门领取机动车驾驶证。如果酒驾违法人超过法定期限逾期不接受处理的,其驾驶证将被依法吊销,且两年内不得考驾照。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们