“篮战三对三”增设太湖赛区 高新区将打造民间“最强三人篮球赛”

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,苏州高新文体集团与“篮战体育”签署战略合作协议,将以苏州为切入点,以太湖赛区为试点,着力打造篮球概念城市,并进一步完善区域体育文化。同时宣布:今年国内顶级民间三人篮球赛事——“篮战三对三”国内赛正式启动,并将增设太湖赛区,这样国内外10大赛区的参赛者将共同争夺百万元比赛奖金。

据了解,“篮战三对三”赛事今年已是第4年,将迎来更多赛区,赛事也将不断升级。2018年“篮战三对三”赛事,将以“中国原创”体育力量支持国家“一带一路”,增设菲律宾赛区比赛,从而正式升级为一项国际化赛事。今年国内将覆盖北京、上海、广州、深圳、香港、佛山、东莞、成都和太湖共9个赛区。

“三人篮球的发展,需要不断培养后备力量,需要有更多类似‘篮战三对三’这样的民间赛事来为广大篮球爱好者提供比赛机会。”高新区文体中心相关负责人说。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们