吴江松陵镇搭建平台,帮助青年筑梦圆梦

苏报讯(驻吴江区首席记者 黄亮)近日,苏州湾水秀天地“青年之家”挂牌成立。这是继湖滨华城社区服务中心、太湖新城科创园之后,吴江松陵镇团委成立的第三家“青年之家”,也是吴江区第一家在商圈成立的“青年之家”。

“青年之家”是共青团联系青年、服务青年的“门店”,方便青年“找得到”团组织,参与团的活动、享受贴心服务。今年以来,松陵镇团委积极联系青年、服务青年,始终致力于不断扩大团组织覆盖面,通过商圈团建、“新兴青年筑梦月”活动等,紧密联系商圈青年、新兴青年群体,引领广大青年更好服务大局、服务社会。

今年2月3日,苏州湾水秀天地团支部成立。苏州湾水秀天地作为吴江区“555计划”人文休闲高地项目之一,吸纳了众多青年就业创业,也集聚着大量的青年消费群体。此次苏州湾水秀天地的团建,是吴江第一家商圈团建。水秀天地团支部依托自身优势,重基础、强实效,有效推动全区商圈团建工作。团支部成立当天,现场开展了青年志愿者写春联送春联、猜灯谜、文艺演出等,为青年送来冬日的温暖。

今年3月下旬,松陵镇团委又走进苏州湾水秀天地,与这里的商户青年面对面,并就青年工作、苏州湾水秀天地和吴江太湖新城的发展进行交流。同时,向商户青年送上了《习近平谈治国理政》第二卷,希望他们用新的思想提高自己、塑造更加有时代精神和责任担当的有为一代。

此次苏州湾水秀天地“青年之家”成立,松陵镇团委还开展了好青年事迹分享会;组织部分青年匠人进行手工集市展示,为他们搭建筑梦舞台,也为优秀青年提供更多脱颖而出的机会等。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们