健美操啦啦操拉开青少年阳光体育联赛序幕

  共有86支队伍、1680名队员参加比赛。□记者  赵焱  摄

  共有86支队伍、1680名队员参加比赛。□记者  赵焱  摄

苏报讯(苏报融媒记者 赵焱)昨天,2018年苏州市青少年阳光体育联赛中小学生健美操、啦啦操比赛暨联赛开幕式在江苏省苏州中学体育馆举行。

本次活动,不仅拉开了全市中小学生健美操、啦啦操比赛的序幕,也吹响了2018年度苏州市青少年阳光体育联赛全面打响的号角。苏州市青少年阳光体育联赛由苏州市教育局、苏州市体育局主办,今年从4月起将一共举办50多项次比赛,直接参与学生近20万名,竞赛项目、参赛规模等均列全省前茅。“举办青少年阳光体育联赛主要是为了增强青少年体质,为青少年搭建交流平台,展示自我、增进友谊。”苏州市体育局副局长陈艳青说,苏州非常重视青少年体育工作,目前已创建国家级青少年体育俱乐部23个,全国校园足球特色学校152所,全国校园篮球特色学校26所,国家级特色体育项目学校2所。

据悉,今年,苏州市青少年阳光体育联赛赛制进一步创新,通过发挥竞赛杠杆作用,让更多青少年参与到体育活动中。苏州市体育局青少年体育处副处长钱立峰介绍,今年联赛项目设置更加全面,不仅涵盖田径、游泳等基础大项,举重、体操等竞技项目,还有众多非奥类的科技智力项目,例如棋类、航空航海模型、车辆模型、无线电测向、定向等,攀岩等时尚项目也列入其中。赛事文化更加凸显、规范性明显提高,联赛专门设计了全新logo,增设了入场式和颁奖仪式。5月12日至13日,在中小学游泳比赛期间,首次同步举办了苏州体育文化展。

健美操、啦啦操是苏州中小学内广为普及的项目。本次比赛,共有86支队伍、1680名队员参加。除了学生参与,在开场表演中,还有一支来自张家港的队伍表演了亲子啦啦操。30多对“亲子组合”的激情表演,收获了阵阵掌声。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们