全市幼儿小学生赛“快乐体操”

苏报讯(苏报融媒记者 赵焱)昨天,2018年苏州市青少年阳光体育联赛幼儿、小学生体操比赛在常熟市徐市中心小学开赛。本次比赛由苏州市教育局、苏州市体育局主办,179名青少年将在两天比赛时间里比拼“快乐体操”。

体操,并不只是人们在电视上常见的竞技体操,它是指对身体的操练,适合各个年龄段、不同性别的人群。本次比赛设置的项目,是苏州市儿童业余体校体操教练专门为幼儿和小学生量身定做的一套练习标准,可以有效地提高青少年的身体素质。具体包括柔韧类、灵活类、能力类、综合类、表现或表演类及速度类6个类别,如果参加灵活类项目,孩子们需要在45秒内展示垂直并腿跳、小踢腿跑等动作,而参加能力类比拼,就要展示仰卧起坐、俯卧支撑等。随着年龄的增大,可选项目的难度也会相应地有所增加。

“通过多年的推广,体操受到了不少中小学和幼儿园的喜欢,家长对于体操的看法也有了很大的转变。”本次比赛副总裁判长、苏州市儿童业余体校体操教练金玉介绍,为推广“快乐体操”,该校经常派出专业教练对这些学校的教师进行理论和实践指导,各个学校开展体操项目的水平已经有了很大的提高。

本次比赛,不仅让比赛选手当“主角”,场边观战的家长也得到了“上场”机会。在颁奖环节,创新性地采用了由获奖运动员家长来颁奖的举措,进一步提高了孩子和家长的参与积极性。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们