首届青年话剧节今天闭幕_苏州娱乐_新闻中心_苏州新闻网

首届青年话剧节今天闭幕

本报讯(记者 梅蕾)苏州首届青年话剧节于3月30日启幕,5月29日闭幕,给热爱话剧艺术的苏州市民带来了一场持续两个月的文艺盛宴。昨日,苏州首届“青年话剧节圆桌会议”在苏州文化艺术中心举行,戏剧制作人、戏剧评论人等汇聚一堂,对话剧节注重本土戏剧孵化、精心引进中外精彩剧目给予了高度评价。

苏州首届青年话剧节由苏州市委宣传部指导,苏州市文化广电新闻出版局、苏州工业园区工委宣传部主办,苏州文化艺术中心承办。话剧节以“推动话剧文化发展,鼓励本土话剧创作”为宗旨,致力于为话剧爱好者搭建交流展示平台,扶植优秀青年话剧作品,丰富市民文化生活、推动城市创新发展。话剧节以苏州文化艺术中心为主场,联动苏州各个青年集聚空间全面展开,由五大板块共计40场演出活动组成,包括16场精品展演、9场青年竞演、5场大师讲堂、5场戏剧工坊、5场特别策划。

在精品展演部分,根据斯蒂芬·茨威格原著改编的话剧《一个陌生女人的来信》作为开幕大戏亮相。5月29日的闭幕演出为南京市话剧团制作出品、“五个一工程”获奖作品、大型史诗话剧《雨花台》。这些话剧节的精彩演出,苏州市民购票都可以享受60-100元不等的政府专项购票补贴。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们