引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

酷暑将至,空调市场销售热潮高涨。今年空调市场变化明显:一方面,各大厂商推出的空调产品正在大幅度提升技术能力,另一方面,被消费者诟病多年的空调售后服务水平,终于有了全新的突破。近日,国美对外公布了刷新行业标准新高的空调服务“126项标准化操作规范”。

QQ图片20180529101324

据了解,国美空调服务“126项标准化操作规范”,涵盖了空调安装、维修、清洗、回收四大领域。每一领域又分为若干服务过程关键点与管理流程关键点。如此细分,确保了每一环节的标准化质量把控。从上门安装,到清洗、回收,全部四个领域,有相同的关键点,也有各自独有的特殊安排。

QQ图片20180529101334

国美全新标准下的空调安装过程,总共分为十大步骤,总共46个关键点。比如第一步建档,就包括:建档及时性、时间预约、地址准确性、不安装备案、建档率。第二步的网点接单分配,包括:接单及时性、单据分配、拒单审核。

空调维修,包括了八大步骤,30个关键点。特有的关键点包括派工过程中的提前2小时预约,以及维修过程中的故障检测、规范拆卸、维修作业、再次试机。空调清洗与空调维修类似,包括了八大步骤,28个关键点。清洗过程包括故障检测、规范拆卸、清洗服务、再次试机等。空调以旧换新回收过程,包括八大步骤,22个关键点。其中特有的是收旧过程,包括设备断电、规范拆卸、现场清理。(苏报融媒记者 冯佳 文/图)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
美味较量 校企选手PK西点制作
“拥军爱民话中秋”联谊活动
知中秋习俗 尝特色月饼
留影苏州 美在身边
秋色醉人
品美食 迎中秋