回南天用中央空调除湿要注意的问题

随着天气越来越热,两广地区已经开始了回南天,江南地区也即将开始梅雨季,潮湿的空气,发霉的衣物,总是湿漉漉的墙面和地面,感觉整个人都是不好的。那么,我们该怎么应对呢?

说到除湿,很多人都想到除湿机,但其实,家用中央空调同样能达到除湿效果,而且还更有优势,因为中央空调的除湿过程与制冷同时,不需人为监管,单独操作,使用中央空调除湿就不再需要买除湿机,一机多用,经济方便。

中央空调的除湿原理

当中央空调启用除湿功能时,室内机的风扇转速会相应降低,室内空气缓慢经过室内机翅片时,温度会下降,当空气降到其露点温度以下时,就会凝结成液体,空气的湿度自然就会下降,达到除湿的目的。

但是,使用中央空调除湿时也要注意几个问题,首先,一般的空调都有除湿功能,但是必须在制冷后才能启动。当温度下降到设定温度时,除湿功能也会被终止。关于这一点,日立中央空调的自动除湿内机,可以采用“湿度优先”,使房间湿度稳定低于70%,始终处于人体感觉较舒适的范围。

另外,使用空调除湿时还要注意一个问题,一般来说,室温不足19℃时,普通空调是无法开启除湿功能的,虽然现在南方大部分地区已经在20℃左右了,但在梅雨季时,也会有偶尔低温的天气,潮湿阴冷的天气,空调除湿功能还不能运转,想想都让人难受。所以在选择空调的时候,最好看一下是否有低温除湿的功能。日立中央空调完美解决了这一难题,它拥有业内唯一的超低温智能除湿技术,即使室温低于10摄氏度也能完美除湿。

最后,现在也是雾霾的高发期,如果能在除湿的同时净化室内空气,那就一举多得了。日立中央空调的新风系统和过滤系统在新风吸入口前端安装有PM2.5过滤箱,可将污染严重的雾霾空气阻隔在外,在降低空气湿度的同时迅速锁定空气中的鲜活粒子。

只要解决了以上几点,就能合理利用家用中央空调除湿,且比除湿机效果更好,给家里带来舒适的环境。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们