2018年苏州首期跆拳道国家职业资格鉴定培训班开班

苏报讯(记者 赵焱 实习生 陈娟)昨天,2018年苏州首期跆拳道国家职业资格鉴定培训班开班,150多人报名参加。据悉,目前苏州共有跆拳道爱好者近8万名,跆拳道教练员非常稀缺。

为培养更多跆拳道人才,引导从业人员持证上岗,今年,苏州继续扩大跆拳道国家职业资格培训鉴定范围。依托江苏省跆拳道协会坐落在苏州的优势,同步举办全省大众跆拳道教练员、晋级官、裁判员职业资格培训班。在为期四天半的培训中,将从理论、技能和体能三个方面,强化学员的能力。通过考核的学员,可以获得相应的初级、中级国家社会体育指导员(跆拳道)资格证书。

据悉,今年,苏州跆拳道职业资格鉴定将一共举办两次,报名学员主要是各个跆拳道俱乐部的教练员、高校跆拳道专业学生和有一定跆拳道基础的爱好者。苏州市跆拳道协会秘书长刘国凯介绍,协会正在跟一些本地高校合作,成立跆拳道培训基地,将跆拳道纳入课程,以培养更多的高水平跆拳道从业者。他说,目前市场上跆拳道教练员证书鱼龙混杂,教练员水平参差不齐,青少年学习跆拳道最好认准国家社会体育指导员(跆拳道)资格证书,在中国跆拳道协会官网上均可查到相关指导员的个人信息和等级情况。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们