全境主要道路可测可控 吴江投千万启动智慧农路建设

苏报讯(驻吴江区首席记者 黄亮 通讯员吴陈怡)农村公路是公路网的重要组成部分,是保障农村经济社会发展最重要的基础设施之一。为进一步推进“四好农村路”建设,吴江公路部门充分利用科技手段,投入近1000万元启动智慧农路项目,大力推动农村公路信息化、智能化管理。

记者了解到,“吴江智慧农路项目”坚持“区域控制、广域协调”的监控原则,结合吴江农村道路目前的交通特征及未来的发展趋势,将建立农村公路出行服务系统、农村公路超限管理系统、农村公路建设管理系统。

吴江公路处相关负责人介绍,该项目将对农村公路重要节点交通运行状况进行实时监控,实现吴江境内农村公路29个交调点的交通流量调查自动化,快速检测确认路况;实现对道路安全隐患、路域环境、养护作业实时监管到位,提高道路养护质量;实现借助互联网加大对道路超限超载治理,狠抓路产路权维护。此外,该系统还将与公安部门相关系统的数据进行共享和对接,融入农村公路综合执法管理,实现吴江全境主要县道、乡道、村道的可视、可测、可控。

同时,该项目还将通过智能化的视频巡检,降低农村公路管理养护的人力、物力投入,降低现场巡查次数,有效提高公路工作效率,管理水平,为公路管理工作提供强有力的决策支持,使决策更加科学化、更加具有预见性。该项目预计年内完成建设。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们