苏州首个风筝俱乐部成立_苏州体育_新闻中心_苏州新闻网

苏州首个风筝俱乐部成立

本报讯(记者 张黎丽)昨天,一群喜欢放飞风筝的苏州市民组建起了苏州首个风筝俱乐部——苏州市筝友俱乐部。目前,俱乐部有五十余名成员,其中不少都是资深的风筝迷,有着十余年的放风筝经验。

风筝是苏州一项传统体育运动项目,每到双休天、节假日,只要天气好,在金鸡湖、独墅湖、阳澄湖畔等地都会看见不少放风筝的市民。在桂花公园、桐泾公园等处,甚至每天都有一群忠实的风筝爱好者。苏州市筝友俱乐部负责人朱彰金告诉记者,他放风筝已经有5年了,这项运动对颈部、腰部的锻炼非常有好处,十分适合中老年人。但以往由于没有组织、缺少指导,出现了“散兵游勇”的现象。“一些市民放完风筝后,一走了事,把一些随身物品乱丢,十分影响环境卫生。此外,放风筝时如果不得要领,容易受伤。”朱彰金说,因此,在苏州市体育总会的指导下,苏州市筝友俱乐部正式成立。俱乐部成立后,将致力于老年人放风筝的安全教育、健身指导、宣传环保,同时将组建苏州老年人风筝队,去参加国家、省组织的相关比赛,放飞“苏州老人”的梦想。

据了解,俱乐部目前已经有五十多名会员,以中老年人居多,其中不少都是资深的风筝迷。“我们俱乐部面向全体苏州市民,如果有兴趣,可以申请加入我们的风筝大家庭。”朱彰金说。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们