13座小桥计划9月底全新亮相_苏州民生_新闻中心_苏州新闻网

13座小桥计划9月底全新亮相

本报讯(记者 徐蕴海)据苏州市公路管理处消息,S230省道薛家浜桥等13座危桥改造工程正在加紧进行,全部工程计划于今年9月底完成。

S230省道是苏州市西部地区的交通要道,于2006年建成通车。在长期重交通荷载的作用下,沿途薛家浜桥等13座小桥出现了不同程度的破损,例如桥面铺装破损、铰缝渗水失效、板梁横向裂缝较多且出现不同程度下挠等情况。对此,苏州公路部门高度重视,将S230省道危桥改造列入重点工作。

据介绍,S230省道危桥改造工程涉及的13座桥梁均为单跨小桥,跨径在6-20米之间。其中11座小桥宽度为20.6米,其余2座宽度分别为25.5米和35.6米。此次改造工程计划总投资800万,于4月底正式开工,主要采取拆除老桥、换梁、重新铺装桥面等方式“解危”。截至目前,薛家浜桥、山东桥、张市桥、金市桥等已完成半幅桥面铺装,其中薛家浜桥、山东桥已完成护栏浇筑,其余的危桥改造工作也在加紧推进中。苏州公路部门表示,他们将加快推进S230省道危桥改造工程,着力提升道路桥梁安全服务水平,力争让群众早日走上放心桥、安全桥。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们