引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

日本家庭平均住宅面积约为60-70平米,生活空间受到很大限制。然而承载全家人生活的几十平米却不显得拥挤凌乱,这主要归功于日本太太们的持家智慧,她们讲究少即是多的极简生活方式,展示出高超的收纳技能,将小房子整理出大空间。

各种收纳大法你知道吗

1、标签收纳法:统一收纳工具的颜色、形状、材质等,陈列得整洁美观,在延展视觉空间效果的基础上,给物品分类贴上标签,使用时便一目了然。

2、竖形收纳法:竖形收纳法遵循能竖着就不躺着原则,将衣物、厨具用品、存储盒等通通竖起来,根据颜色大小排列,而且存储盒的盖与盒分开放置更省空间。

3、悬挂式收纳法:悬挂式收纳法借助吸盘、挂钩、横杆等简单的辅助工具,就能把儿童玩具、各种包包、清洁工具等有序统一排列。

日立一平方米的省空间大法

可是有些家庭物品太多,太太们又不足够了解收纳技巧,往往不知道从何下手,只是进行简单的整理,这样的做法使得空间利用率和整体视觉官感不是很理想。那么除了效仿会持家的日本太太们的各种收纳方式,还有什么方法能达到省空间又美观的效果呢?

其实只要做一件事,就能立刻省出一平方米的空间。那就是使用日立UX系列中央空调的轻薄机,仅需25cm吊顶即可局部吊顶,内机进深仅447mm,轻松隐藏于衣柜、书柜上方,不占用地面、墙面空间。加之日立中央空调本身能够无死角灵活送风,精准控制室内温差,节省空间的同时更能畅享舒适空气环境,一招就能带给家人一平米的舒适。

懂生活的太太都知道,给家居空间减负也就相当于增加生活空间,一平方米的面积看似不大,却可以满足全家对空间环境的多种使用需求。日立UX系列单元机同样遵循“少即是多”的原则,无论是从轻薄的外观,还是智能化便捷操作方式,都讲究简约而不简单。

整理收纳家中物品,不仅是在节省家居空间,也是在整理生活,和日立一起摒弃繁杂,打造整洁舒适的家居环境,追求极简主义回归生活的秩序。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
美味较量 校企选手PK西点制作
“拥军爱民话中秋”联谊活动
知中秋习俗 尝特色月饼
留影苏州 美在身边
秋色醉人
品美食 迎中秋