吴江查处无证金属零件清洗厂 废液残渣偷排外环境

苏报讯(驻吴江区首席记者 黄亮 通讯员 田佳霖)近期,吴江八坼派出所经多次调查取证,联合环保部门查处了一家无证经营的金属零件清洗工厂。

近日,警方在接到举报后,迅速出击,赶到胜信路吴江云峰金属构件涂装公司调查,只见工人们正在使用盐酸、工业火碱等化工原料对金属零部件进行清洗,并将清洗后未经处理的腐蚀液和残渣通过暗管排放到周边的小河里,现场弥漫着浓烈的酸臭味。

由于在清洗过程中会使用到盐酸、碱、锌系磷化液等溶液,会产生重金属含量超标的废水,严重污染环境。民警立即将公司负责人高某控制,并带回所里调查,犯罪嫌疑人对涉嫌污染环境的事实供认不讳。

经检测,该公司未经处理直接排外的废水中总锌超过污染物排放标准的18倍,磷超过污染物排放标准的21.4倍,同时,其排放的酸与碱也会影响水质酸碱平衡。目前,案件正在进一步处理中。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们