苏州一家小龙坎门店进货查验记录不全_苏州社会_新闻中心_苏州新闻网

苏州一家小龙坎门店进货查验记录不全

本报讯(通讯员 张苏萍 陈枫 记者 金追峰)成桶地沟油再用,拖把杯子一个盆洗……5月28日,有媒体曝光乐山小龙坎、南昌小龙坎老火锅店等门店使用回收油、卫生条件存在问题等违规行为。前天上午,园区市场监管局金鸡湖商务区分局、拙政园片区市场监管部门立即对辖区内门店进行全面检查。小龙坎苏州中心店、印象城店、富仁坊店均没发现回收“口水油”,但富仁坊店因进货查验记录不全,执法人员责令整改。

执法人员主要检查食品处理区卫生状况、食品加工操作过程是否符合《餐饮服务食品安全操作规范》的要求、食品原料索证索票、人员健康证明、餐具清洗消毒保洁、餐厨垃圾处理、“明厨亮灶”等情况。小龙坎苏州中心店和印象城店均按要求公示相关证照,店内环境良好,苏州中心店已实施“明厨亮灶”,印象城店也已签订安装合同,近期将完成“明厨亮灶”工程。

经调查,苏州中心店、印象城店两家门店火锅底料和火锅油料均由成都漫味龙厨食品有限公司统一配送,相关负责人向执法人员提供该公司的营业执照、食品生产许可证、火锅底料和火锅油料的检测报告;餐厨垃圾均由有资质的无锡市锡西环境卫生服务有限公司回收,并有合同和处理记录,暂未发现违规行为。同时,监管部门委托有关部门对这两家门店进行现场抽检火锅底料和底油,检测结果将第一时间予以公布。

在观前街富仁坊店后厨,拙政园片区市场监管部门发现废弃的火锅底料回收在专用圆桶中,店内负责人称该店火锅底料为总公司直接配送,废弃油脂和餐厨垃圾全部由无锡和苏州两家专业的环卫公司负责回收。执法人员对该火锅店废油处理记录及餐饮废油回收处置合同进行核实,未发现有回收“口水油”的情况。

不过,在观前街富仁坊店发现部分问题。执法人员现场随机抽取食品原料一袋,未能在该店进货查验材料上找到相应记录;仓库内冷冻设备积霜未及时清理、冷冻温度未达到贮藏要求。执法人员现场责令该店整改,对违规行为作出当场警告,并对店家查验记录规范制作进行指导,要求其加强原材料进货查验及定期进行冷藏冷冻设备维护保养,要求做好“明厨亮灶”工作,在后厨火锅底料配制区域安装监控摄像头并在店堂醒目位置同步公示监控视频。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们