十米长卷绘家乡风貌

本报讯(记者 管有明 摄影 张健)昨天,姑苏区虎丘街道山塘社区举办“庆六一”活动。辖区一所学校的25位外来务工人员子女在十米长的画卷上,画出自己家乡的美景。同时,五位来自不同地方的学生,还讲述了各自家乡的美景。

在这幅10米画卷上,有黄山的迎客松、河南的白马寺、广西桂林的山水以及云南的玉龙雪山等。来自广西贵港市的李静小朋友说:“我们家乡最有名气的是三月三的山歌节。那一天,大家都会在广场集合起来唱山歌,现场非常热闹。另外,我们广西的米粉也非常出名,大家可以去我的家乡游玩,品尝美味。”她俨然一副小导游的模样,引来在场人员赞不绝口。来自河南安阳的邓雅慧小朋友介绍了家乡的美食羊肉烩面、胡辣汤以及洛阳牡丹的美景等。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们