食品安全课开到居民家门口

本报讯(记者 管有明)昨天,居民张阿姨在山塘街上买了些熟牛肉。回到家后,她觉得每公斤80元的价格太低了,有点不放心。巧的是,姑苏区市场监管局食品安全协调处联合第三方快检公司于当天上午带着检测仪器,来到虎丘街道湖田社区,为居民们上食品安全课,并现场检测农药残留和熟肉的亚硝酸盐含量。张阿姨赶紧去向专家咨询。

“牛肉分好几种,有些储备肉,冰冻2-3年,才拿出来卖。这样的肉,价格比较便宜,口感和品质也不好,营养价值不高。”活动现场,工作人员回答了张阿姨的疑问。此外,工作人员还对部分蔬菜是否有农药残留进行检测。令人欣慰的是,本次活动检测采取了4份来自新民桥菜场及周边的熟食和4份蔬菜,检测结果都远远低于标线。

姑苏区市场监督管理局工作人员邓振坤介绍,他们会对辖区内所有的农贸市场轮流检测。如果有市民对买来的蔬菜不太放心,可以在洗净泥沙后,用开水快速焯一下再烧。这样,蔬菜上即便有农药残留,也可以去除大部分。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们