12岁小画家办个展弘扬园林文化

  老少师徒“六一”同天办画展

  老少师徒“六一”同天办画展

本报讯(记者 向隅 通讯员 魏巍)昨天,姑苏区葑门片区(双塔街道)网师巷社区里翰墨飘香,“朱则霏线描园林画作展”在这里举行,现场展出了网师画苑优秀学员、12岁小画家朱则霏精心创作的28幅园林主题绘画作品。

冷泉亭、殿春簃、月到风来亭、引静桥……网师园中的经典美景在朱则霏的笔下显得栩栩如生。参观者中,一位精神矍铄的老人格外引人注目,他是朱则霏的绘画老师——苏州资深的美术教育专家和漫画家范其恢。

2012年夏天,网师巷社区与网师园管理处携手创立了“网师画苑”,由范其恢担当绘画指导,定期组织孩子们开展园林写生绘画。2014年,自幼酷爱绘画艺术的朱则霏在游览网师园时偶遇了正在园中写生的范其恢,正式拜师学艺,成为网师画苑中的一员。四年来,不论刮风下雨、严寒酷暑,在园林中总能看到朱则霏对景写生的身影。为了激励她更好地画下去,社区联合沧浪实小先后为她举办了三次画展,让更多人看到她的才气和努力。

“当初我参与创立网师画苑,不只是让孩子们学画画,更希望他们通过画园林,了解苏州园林文化,提升人文素养。”范其恢还将自己撰写的《园林线描速写技法》一书赠送给前来参观画展的居民,希望让更多人爱上园林写生和园林文化。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们