白发老人重温童真时代

本报讯(记者 朱雪芬)昨天是六一国际儿童节,姑苏区沧浪街道竹辉社区的42位平均年龄75岁的老人,戴着鲜艳的红领巾,唱起了童谣,跳起了舞蹈,以独特的方式追忆早已逝去的童年。

才艺表演环节,歌曲《让我们荡起双桨》和舞蹈《幸福你就拍拍手》一下让现场气氛嗨了起来。老人们唱着、跳着,欢笑声不断。

活动中,最吸引大家的要属两张黑白照片。照片中,女孩佩戴着红领巾,一张是短发造型,另一张扎着两个羊角辫。两张照片中的女孩是同一个人,今年79岁的陶华瑛。“这两张照片对于我来说,是最珍贵的物品,分别拍摄于小学毕业那年和刚上初中那年,记录着我的童年时光。”陶阿姨告诉记者,小时候过“六一”儿童节,没有礼物,最开心的事情是上台表演。

说起举办此次活动的初衷,竹辉社区党委书记蔡鞠表示,据统计,目前竹辉社区60岁以上户籍人口有1205名,其中70岁以上729名,80岁以上378名,分别占社区户籍总人口的42%、25%和13%。对于这些老年人来说,小时候的日子过得很艰苦,没有那么多可玩的、可吃的、可穿的。此次,社区依托党组织为民服务项目——尚文竹辉微课堂开展六一主题班会,让老人们亲身体验一次儿童节的乐趣,弥补儿时的缺憾。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们