横街光荣墩征收改厕项目接近尾声 孤老搬入新家

本报讯(记者 向隅 通讯员 陈玥而)目前,葑门片区(双塔街道)横街光荣墩征收改厕项目接近尾声,昨天上午,租住在拆迁范围内的孤寡老人华四弟在社区的帮助下,顺利入住新家。

华四弟是一名87岁孤寡老人,长期租住在光荣墩待拆迁居民家中。日前,房东已经签订了搬迁协议,但老人因为年纪过大,身边也没有家人,一时找不到合适的住所。无奈之下,他求助社区。横街社区经过多方协调,为老人在葑门路朱家弄小区中找到了一处新的住所,并协调解决了原住户遗留的房屋纠纷问题。

横街社区工作人员预约了“居家乐”服务为新居打扫卫生,并配备一些生活用品,保障老人搬入新居后的基本生活。此外,社区还关照附近的党员志愿者们平时多留意老人的出行,如有需要,可及时与社区联系。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们