长三角攀岩邀请赛在苏举行 本地及周边知名高校参加

  攀岩比赛正在进行。□记者 赵焱 摄

  攀岩比赛正在进行。□记者 赵焱 摄

苏报讯(记者 赵焱 实习生 江楠)昨天,苏州独墅湖大学生体育联赛长三角攀岩邀请赛在独墅湖体育中心刘常忠攀岩馆举办。本届比赛吸引了来自本地及周边的15所高校的100多名攀岩爱好者参加。

独墅湖大学生体育联赛是由苏州独墅湖科教发展有限公司主办的一项品牌体育赛事,旨在更好地为区内29所高等院校搭建服务和交流平台,今年将一共进行攀岩、龙舟和路跑三个项目比赛。率先进行的长三角攀岩邀请赛,吸引了来自复旦大学、同济大学、上海交通大学、上海大学、上海工程技术学院、上海海洋大学、上海财经大学、浙江大学、浙江海洋大学、浙江农林大学、东华大学、华东政法大学,及本地的中国人民大学苏州校区、苏州大学、西交利物浦大学共15所高校的学生参加。竞赛项目包括难度赛、攀石赛、速度赛,组别分为专业组和新人组。

“攀岩运动在苏州及周边高校有很好的开展基础,这次参赛的学校都有固定的攀岩社团,有的还开设了攀岩选修课。”赛事负责人、原国家攀岩队队长刘常忠介绍,攀岩运动对提高大学生的身体素质、磨炼意志品质非常有帮助,而且它颇具挑战性,对年轻群体有很大的吸引力。他建议,高校可以进一步推广攀岩运动,让它成为学生在步入社会之前的一门“必修课”。而且,随着攀岩成为2020年东京奥运会的正式比赛项目,通过高校,也可以培养更多的攀岩专业人才。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们