镇湖多部门联动除隐患 一天拆15处危险废弃电线杆

本报讯(记者 肖辛)“这下好了,这根松动摇晃的电线杆终于被拿走了,以后我们在这里候车不用再担惊受怕。”近日,随着苏州高新区太湖大道一处公交站台旁的废弃电线杆被拆除,多名在此候车的乘客纷纷表示松了口气。针对辖区内存在安全隐患的废弃电线杆,上周,镇湖城管、交警、市政等部门联合启动专项整治行动。

镇湖城管部门工作人员介绍,随着新建道路施工结束以及存在其他历史原因,辖区内部分道路两侧仍然留有废弃电线杆,不仅严重影响了沿线的市容环境,部分老化严重的电线杆还有倾倒的风险。

在接到群众反映之后,镇湖城管部门立即对这些废弃电线杆开展了排查摸底,并积极开展“寻主”工作,要求产权或责任单位在规定期限内自行拆除,并进行了后期复查。整治组用一天时间对15处无法找到归属的废弃电线杆进行了集中移除、清运处置,并完成了路面平整工作,从而彻底消除了道路两侧的这些安全隐患。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们