全省长江经济带发展工作推进会引发热烈反响:强化制度创新政策供给 "一盘棋"守护长江母亲河

地处长江下游的江苏,全省80%的生产生活用水源自长江,省委书记娄勤俭在全省长江经济带发展工作推进会上要求,强化制度创新和政策供给,牢固树立"一盘棋"思想,加大推动长江经济带发展的工作力度。守护好我们的母亲河,对江苏而言至关重要,也责无旁贷。

全省长江经济带发展工作推进会研究出台了多个文件,包括实施意见、年度工作要点、综合立体交通走廊规划、化工钢铁煤电行业转型升级意见等。目前,目标任务正分解下达到市县以及各部门,并纳入年度考核。

南京市环保局副处长 刘海滨:“主要在治气、治水、治土三个方面来具体推进,这些任务都已经下发下去,而且落实到我们各个区、各个相关部门,然后层层压实这些责任。”

泰兴市委书记 张育林:“我们将认真贯彻新发展理念,深刻理解和把握共抓大保护、不搞大开发的战略导向,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,设立生态补偿专项资金,支持生态治理、修复与建设。划出50%的长江岸线,进行生态化建设和改造,让泰兴成为长江生态大走廊上一张绿色名片。”

推动长江经济带发展,要牢固树立"一盘棋"思想,不仅是沿江八市,全省其它市县也要一体纳入。要加强与兄弟省市主动对接,形成强大合力,共同打好保护长江的"人民战争"。

江苏长江经济带研究院副院长 杨凤华:“这需要我们江苏各个地区进一步解放思想、统筹推进,尤其是沿江八市,要能够打破各地区之间的行政壁垒,推动实现大区域异质同构发展。”

(南京台、镇江台、泰兴台、海门台、启东台、常熟台、常州台 江苏广电融媒体新闻中心程芸报道)

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们