小学生打排球也玩“惊魂”

  小学生排球比赛精彩激烈。  □记者赵焱摄

  小学生排球比赛精彩激烈。  □记者赵焱摄

苏报讯(记者 赵焱)昨天,2018年苏州市青少年阳光体育联赛小学生排球比赛在苏州市善耕实验小学校落幕。昆山市陆家中心小学队代表昆山参赛,夺得男子组“四连冠”,张家港队夺得女子组冠军。

苏州市青少年阳光体育联赛由苏州市体育局、苏州市教育局主办,小学生排球比赛为期2天,共有6支男队、5支女队参加。本次比赛进行得非常激烈,甚至远在校外,都能听到体育馆内传来的震耳欲聋的呐喊声。其中,最精彩的一场比赛,当属男子组比赛昆山市陆家中心小学与张家港市南丰小学之间的对决。

这场决定冠军归属的“强强对话”跌宕起伏。首局比赛,昆山市陆家中心小学队在一度落后5分的情况下,最终完成逆转,以27比25惊险获胜。第二局是小年龄组比拼,他们以12比25大比分失利。关键的第三局,双方再次派出2004-2005年龄段队员出战。昆山市陆家中心小学队在取得3比1领先后,反被对手打出一波进攻高潮,比分以4比9落后。但在经过暂停调整后,昆山队气势如虹,依靠精准的发球和凌厉的进攻,打出一波11比0结束比赛,完成了在本项赛事上的“四连冠”。

“学校从上世纪80年代起,就一直以排球为校园体育特色。”昆山市陆家中心小学排球教练毛宇介绍,为了推广排球项目,该校自编排球教材、排球操,让每一名学生都能参与其中。他认为,“女排精神”对国人来说是一份特殊的情结,学校也将学习排球作为培养学生意志品质和拼搏精神的一项重要途径。

昨天,2018年苏州市青少年阳光体育联赛中小学生羽毛球比赛也在相城区体育馆落幕。本次比赛吸引了来自全市各地的312名运动员和教练员参加,高中阶段也有3所学校报名,参赛规模超过往届。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们