疯传用棉花做肉松? 监管部门现场调查发现是谣言_苏州社会_新闻中心_苏州新闻网

疯传用棉花做肉松? 监管部门现场调查发现是谣言

本报讯(记者 金追峰)最近微信朋友圈有段视频广泛流传,录制视频的人自称在浏河麦乐瑞卡烘焙店发现惊天黑幕,手撕蛋糕里的肉松竟然是用棉花做的。6月4日上午,太仓市场监管局浏河分局执法人员展开调查,检测结果显示,产品合格,并未发现含有棉花成分。

执法人员到现场后展开调查,发现证件齐全、后厨干净。对蛋糕检测后显示,产品合格,并未发现内含棉花成分。同时,该烘焙店存在产品标签不规范,原料索证不齐全的问题,已被责令限期整改。

执法人员表示,网络上关于肉松是棉花的谣言已发生多起,都相继被证实为不实信息。其实,用棉花来做肉松几乎不可能,因为肉松的本质是肌肉纤维,主要成分为蛋白质,放到嘴里咬一下就会融化,口感松软,是可食用物质。棉花的本质是植物纤维,主要成分为纤维素,是一种不可溶的纤维,摸上去也很松软,但放入口中是嚼不烂的,是不可食用物质。

据悉,目前公安部门已经介入调查。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们