苏州启动市级工业设计中心申报工作

苏报讯(记者 林琳)近日,我市出台《苏州市工业设计中心管理办法(试行)》,对申报工业设计中心的条件、评审程序、优惠政策和监督管理作了详细说明。同时,我市启动市级工业设计中心申报工作。

苏州市工业设计中心是指以行业或企业技术中心、专业设计研发机构为依托,建设具有较强工业设计创新能力,达到市内先进水平的工业设计创新研发机构,包括企业内部设立的工业设计部门和专业性工业设计企业。

申报单位为工业设计成效突出的设计企业和工业企业,主要涉及装备制造、电子信息、消费品等领域,在规模、研发投入、自主品牌和自主知识产权等方面都应符合相应的要求。市经信委将对所有获评企业,发文公布、授予奖牌,对各区获评企业予以资金奖励,同时鼓励各市(区)经信委主管部门政策支持。

市经信委生产性服务业处相关人员介绍说,这是苏州市首次开展市级工业设计中心认定,并出台相应的管理办法,目的在于提高企业自主创新能力,培育有发展潜力的工业设计企业,推动我市工业设计产业发展。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们