妇儿事业100多亿资金推进15个项目

苏报讯(记者 刘晓平)“十三五”规划实施以来全市妇女儿童事业发展情况如何?截至目前,15个重点项目已有11个与政府实事工程同步骤、同要求有序推进,安排资金100多亿元。昨天,全市妇女儿童工作会议在总结回顾“十三五”规划实施以来全市妇女儿童事业进展的同时,部署了今后一个时期妇女儿童工作主要任务。副市长、市妇儿工委主任曹后灵出席会议。

我市“十三五”妇女儿童发展规划突出需求导向,设置了重点项目15个,其中有6项妇女指标和7项儿童指标高于全国。在推进实施过程中,苏州把妇儿规划纳入全市经济社会发展总体规划和部门规划,同部署、同推进、同考核。截至目前,苏州在全国率先实施中小学家庭教育课程化项目,解决了百万家庭的教育需求。在全国率先实施公共场所母乳哺育室建设项目,建成公共场所母乳哺育室146个、妈妈驿站546个,保障“全面二孩”政策下妇女母乳哺育权益。实施外来务工子女学校提档升级,“家在苏州·e 路成长”未成年人社会实践体验站,残疾儿童、残疾学生辅具适配和补贴发放等项目,孤儿养育标准位居全省首位,妇儿民生福祉得到持续改善。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们