城市规划吴中高新区提升城市首位度

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)昨天,吴中高新区召开党工委中心组专题学习会。会上获悉,今年吴中高新区要在城市规划建设上解放思想,着力提升城市首位度。

作为吴中区的中心城市核,近年来,吴中高新区持续深化改革创新,积极发展城市经济、创新城市治理、完善城市服务,在经济社会发展上取得了长足进步。

为完善城市功能业态,吴中高新区以豪仕登地块为核心,东吴北路和宝带路为两轴,着力打造现代化城市界面,筑起苏州南城新城市地标:依托东吴北路两侧商办、金融优势,集聚商务功能形成城市商务中心;依托吴中区公共文化中心、保利剧院、凤凰书城等文化资源,集聚文化功能形成城市文化中心;依托丽丰、新苏、朗庭等商业综合体及运河风光带,集聚休闲功能形成城市游憩中心。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们